小烏來線(假日行駛)
休閒娛樂 湖光山色
下車站點 : 小烏來天空步道
建議停留時間 2小時 0分鐘
1
Google 網路評價: 評分不足

  「小烏來天空步道」位於桃園市復興區,嶄立在風動石旁並懸空於小烏來瀑布上方,為了實現遊客漫步在雲端夢想,由桃園市政府耗資新台幣800萬元打造,天空步道外觀採簡約設計,並採幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上就能居高臨下的欣賞小烏來秀麗溪谷及氣勢磅礡的瀑布景觀,未來民眾只要花50元就能近距離感受「70公尺高的勇氣挑戰 360度的全新視野」,歡迎全國的好朋友前來,挑戰你的感官極限!

文化古蹟 湖光山色
下車站點 : 角板山行館
建議停留時間 1小時 0分鐘
1
Google 網路評價: 評分不足

  北橫公路上最重要起點的角板山,以公園俯瞰大漢溪、石門水庫美景而吸引遊客的青睞。園內數十棵老楓樹,在深秋時幻化成美艷的楓紅,還有高大古老的松樹,淒美的意境,最殺攝影師底片。園中由蔣公及夫人手植的兩棵合抱榕樹,是必到的景點。

文化古蹟 湖光山色
下車站點 : 慈湖
建議停留時間 1小時 0分鐘
2
Google 網路評價: 評分不足

  蔣公生前時非常喜歡慈湖,認為這裡很像他的家鄉善化,因而讓慈湖成為放置蔣公遺體之處。慈湖早期為禁區管制,意外保留許多自然生態環境,環境美不勝收,一旁開闢的「銅像公園」,用來安置台灣各地蒐集而來的蔣公銅像,大大小小,成為最具政治特色的裝置藝術。
  遊客中心內部展示許多蔣公生前事蹟與照片,館旁的展售中心則販賣多種兩蔣紀念品,尤其以最夯的Q版公仔和蔣夫人最愛吃的蜜梅糕等商品最受歡迎。到慈湖也不能錯過儀隊換班儀式,每逢周末假日的衛兵交接儀式,最受國內外遊客喜愛,是攝影機與閃光燈聚焦所在。
  慈湖後方的百吉林蔭步道原屬慈湖軍事管制區,步道內有許多優美的景點,處處可見彩蝶飛舞,自然生態相當豐富,很適合全家郊遊踏青,最高處還可眺望遠山、盡覽大溪全景。